ホームタウンの輪
飲食店:創和食 さんらく
2020.03.31(火)
冬はあんこう鍋が最高!地元食材を生かした創和食
茨城の名産であるあんこうは、「西のふぐ、東のあんこう」と称される、冬の味覚の代表格です。あんこう鍋は体が温まって、栄養もたっぷり! 県内外からの来店者が絶えないのが、アトンパレスホテル近くのさんらくです。「地元にはおいしい食材がたくさんある。その本当のおいしさを知ってほしい」と力を込める主人。この時期、お客の8割が注文するというあんこう鍋は、6種類のみそを長時間練り合わせて、どぶ汁仕立てでうま味を凝縮します。市場へ出向き、納得の食材を仕入れるのも主人のこだわり。1月中旬から4月までは、最高のヤリイカが看板メニューとなります。年末年始は企業の宴会が多いということですが、サポーターが集まることもあるそうです。ハマグリや鹿島ダコもオススメ!地元食材を生かした創和食をお楽しみください!
茨城の名産であるあんこうは、「西のふぐ、東のあんこう」と称される、冬の味覚の代表格です。あんこう鍋は体が温まって、栄養もたっぷり! 県内外からの来店者が絶えないのが、アトンパレスホテル近くのさんらくです。「地元にはおいしい食材がたくさんある。その本当のおいしさを知ってほしい」と力を込める主人。この時期、お客の8割が注文するというあんこう鍋は、6種類のみそを長時間練り合わせて、どぶ汁仕立てでうま味を凝縮します。市場へ出向き、納得の食材を仕入れるのも主人のこだわり。1月中旬から4月までは、最高のヤリイカが看板メニューとなります。年末年始は企業の宴会が多いということですが、サポーターが集まることもあるそうです。ハマグリや鹿島ダコもオススメ!地元食材を生かした創和食をお楽しみください!