レポート
2024シーズン 宮崎キャンプ4日目
2024.01.26(金)
宮崎キャンプも、はや4日目。午前トレーニングのみとなった今日は、青空ミーティングからスタートしました。
アップからスタートし、戦術的なトレーニングを念入りに行いました。
ポポヴィッチ監督は都度、ストップをかけ、細かい認識のすり合わせを選手たちと行っていました。
監督のみならず、他のコーチ陣も常に選手たちと対話をし、チームの共通理解を深めていきます。
午前のトレーニングが終わり、午後はオフ。心なしか、監督をはじめ、みんな嬉しそう。
さて、宮崎キャンプといえば、選手やチームスタッフの一番の楽しみが食事。毎食、ホテルのシェフとスタッフの皆さんが趣向を凝らしたメニューを提供してくださいます。
今年はおなじみのメニューに加え、新顔も。こちらはポポヴィッチ監督やミランコーチのためにと、ホテルスタッフの方がセレクトした「グヤーシュ(グラーシュ)」。中央ヨーロッパの伝統料理ですが、このようにホテルの方々の心遣いもチームにとって大きな支えとなっています!

アップからスタートし、戦術的なトレーニングを念入りに行いました。









ポポヴィッチ監督は都度、ストップをかけ、細かい認識のすり合わせを選手たちと行っていました。


監督のみならず、他のコーチ陣も常に選手たちと対話をし、チームの共通理解を深めていきます。




午前のトレーニングが終わり、午後はオフ。心なしか、監督をはじめ、みんな嬉しそう。


さて、宮崎キャンプといえば、選手やチームスタッフの一番の楽しみが食事。毎食、ホテルのシェフとスタッフの皆さんが趣向を凝らしたメニューを提供してくださいます。

今年はおなじみのメニューに加え、新顔も。こちらはポポヴィッチ監督やミランコーチのためにと、ホテルスタッフの方がセレクトした「グヤーシュ(グラーシュ)」。中央ヨーロッパの伝統料理ですが、このようにホテルの方々の心遣いもチームにとって大きな支えとなっています!

▼▼動画レポートはこちらから!▼▼